«Верона» - «Интер» - 1:2. Обзор матча Серии A 23.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
24.12.2020
Футбол

Обзор матча «Верона» - «Интер» 23.12.2020

Обзор матча «Верона» - «Интер» 23.12.2020

24 декабря в рамках 14-го тура итальянской Серии A состоялся матч, в котором «Верона» на домашней арене принимала миланский «Интер». Перед матчем «Верона» располагалась на девятой строчке в турнирной таблице с 20 очками, а «Интер» шёл на втором месте с 20 очками.


Миланский клуб в этом году борется за чемпионство, поэтому букмекеры признали его явным фаворитом в данном противостоянии. Коэффициент на победу подопечных Антонио Конте был равен 1,52. На победу хозяев поля можно было поставить по котировке 7,17. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,31.


Станет ли «Интер» чемпионом в этом сезоне?

К данному матчу «Интер» подошёл с беспроигрышной серией из семи матчей, в которых было добыто шесть побед и одна ничья. Вот только эта ничья стоила «Интеру» выхода в еврокубковую весну и отправила команду на последнее место в групповом турнире Лиге чемпионов. Зато дела во внутреннем первенстве у миланского клуба идут очень хорошо. Уже десять матчей подряд в Серии А «Интер» не знает поражений. Восемь из них завершились победой «Интера», а два матча с «Аталантой» и «Пармой» вничью. Единственное поражение в сезоне «Интер» потерпел от «Милана», который идёт на первом месте в турнирной таблице.


Первый тайм выдался достаточно скучным на события, и за 45 минут команды нанесли только по одному удару в створ ворот друг друга. «Интер» владел инициативой, однако до забитых мячей дело не дошло.


На 52-й минуте матча марокканский защитник «Интера» Ашраф Хакими сделал результативную передачу на аргентинского форварда Лаутаро Мартинеса, который открыл счёт в матче. Сразу после этого хозяева поля сделали сразу три замены и со свежими силами пошли вперед. Уже на 63-й минуте им удалось сравнять счёт усилиями сербского полузащитника Ивана Илича.


Впрочем, уже через шесть минут гости снова вышли вперед. Хорватский хавбек миланского клуба Марцело Брозович сделал результативную передачу на защитника из Словакии Милана Шкриниара, который отправил мяч точно в девятку ворот соперника.


На 85-й минуте у «Вероны» был отличный шанс сравнять счёт, но Федерико Димарко пробил выше ворот. В итоге матч завершился со счётом: 1:2 в пользу «Интера», который одержал уже восьмую подряд победу в Серии А, и уверенно занимает второе место, всего на одно очко отставая от «Милана».


Свой следующий матч подопечные Антонио Конте сыграют против «Кротоне» 3 января 2021 года. «Верона» свою следующую игру проведет также 3 января 2021 года против «Специи».

Комментарии тренеров


Нам удалось победить очень сильный коллектив. Иван Юрич создал очень сильную команду, которая способна бороться за самые высокие места. Однако сегодня мы хотели победить любой ценой. Нам ни в коем случае нельзя сбавлять обороты, если мы хотим стать чемпионами в этом сезоне. Необходимо выходить с запредельным настроем на каждый матч и биться до последнего, ведь очки можно потерять в игре с кем угодно. А потом эти потерянные очки могут аукнуться в конце сезона. Этот сезон гораздо сложнее предыдущего, поэтому нужно продолжать в том же духе. Необходимо сохранять концентрацию и только тогда мы сможем стать чемпионами, - заявил главный тренер «Интера» Антонио Конте на послематчевой пресс-конференции.


Мы хорошо сыграли в первой половине встречи, и мои подопечные заслуживают похвалы. Во второй половине мы продолжили контролировать мяч и на равных сражались с одной из лучших команд Италии, но допустили ряд ошибок. «Интер» не допускал ошибок и воспользовался всеми своими шансами, в отличие от нас. Мне ещё предстоит много работы, чтобы улучшить нашу команду. Нужно адаптировать многих игроков на разных позициях. Я думаю, нам нужно быть реалистами и признаться в том, что игроки, которых мы подписали летом, не показали хорошего результата. У них было множество травм. Нужно понять ошибки, которые мы сделали в летнем трансферном окне и не допускать их далее. Думаю, этой зимой мы сделаем более удачное усиление состава, - заявил главный тренер «Вероны» Иван Юрич.