«Реал» - «Гранада» - 2:0. Обзор матча Ла Лиги 23.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Реал» - «Гранада» 23.12.2020

24 декабря в рамках 15-го тура испанского чемпионата состоялся матч, в котором мадридский «Реал» сыграл на своем поле против «Гранады». Перед матчем подопечные Зинедина Зидана шли на второй строчке в турнирной таблице с 29 очками и на 3 очка отставали от лидирующего «Атлетико», который вчера отпраздновал юбилейную 300-ю победу под руководством Диего Симеоне. «Гранада» располагалась на седьмом месте с 21 очком.


«Королевский» клуб является действующим чемпионом Испании и в этом матче играл на родном стадионе, поэтому неудивительно, что букмекерские конторы признали их явными фаворитами в этом противостоянии. Котировка на победу «Реала» составляла 1,31. На победу андалусийцев можно было поставить по коэффициенту 10,20. Ничейный исход оценивался по котировке 5,86.


Догонит ли «Реал» лидера Ла Лиги?

К данному матчу «сливочные» подошли с пятиматчевой победной серией и были полны решимости её продолжить, тем более что кадровых потерь в команде не было. Однако Зинедин Зидан принял решение дать отдых одному из лидеров команды Луке Модричу, который недавно получил небольшое повреждение. Даже постоянно травмированный Азар был в заявке на матч, но Зидан всё равно не выпустил его на поле. На левый фланг атаки наставник «Реала» выпустил Родриго, а место Модрича в составе занял Вальверде.


Уже в начале встречи у «Гранады» был реальный шанс открыть счёт в этой встрече. Снова ошибся Рафаэль Варан, который очень часто допускает ошибки в этом сезоне. Однако полузащитник «Гранады» Антонио Пуэртас не смог попасть в створ ворот, хотя момент для гола был идеальным. Вскоре «Реал» опять подарил своему сопернику хороший шанс на взятие ворот, когда голкипер Тибо Куртуа не попал по мячу, но бразилец Кенеди не смог забить.


Хозяева поля в первом тайме играли не слишком хорошо и создали всего один момент у ворот андалусийцев. Тони Кроос провёл опасный удар, но ему не хватило буквально нескольких сантиметров для взятия ворот.


Во втором тайме «сливочные» усилили давление, и сразу всё стало получаться. Особенно хорошо игра пошла у Марко Асенсио, который вышёл на замену в концовке первого тайма. Сначала он сделал впечатляющий удар пяткой, но мяч угодил в штангу. На 57-й минуте он сделал отличный навес на Каземиро, который головой отправил мяч в сетку ворот соперника, и у голкипера «Гранады» Руи Силва не было ни единого шанса спасти команду.


Что касается Каземиро, то он забивает уже в третьем домашнем матче «Реала» подряд. Окончательный счёт матча был установлен на 93-й минуте матча. Иско по краю штрафной сделал ассист на Карима Бензема, который забил уже шестой гол за последние пять игр «Реала»! Француз сейчас находится в очень хорошей форме, и он в который раз доказывает, что не случайно ему присвоили звание лучшего игрока Ла Лиги прошлого сезона. В итоге: 2:0 в пользу «Реала», который догоняет «Атлетико» в турнирной таблице Примеры. 

Комментарии тренеров


Я изначально предполагал, что это будет очень тяжелая игра, ведь соперник не простой. «Гранада» уже несколько лет идёт рядом с еврокубковой зоной, а также отличается одним из лучших прессингов в Испании. В первой половине встречи нам было очень тяжело. «Гранада» часто побеждала нас в единоборствах и имела несколько моментов, чтобы забить. Далее мы стали играть лучше и в полной мере заслужили эту победу. Хочу поблагодарить своих подопечных, что мы одержали уже шестую победу подряд и завершаем год в хорошем настроении. Я не ставлю конкретных задач на следующий год. Хочется только чтобы моя команда продолжала усердно трудиться и прогрессировать. Только так придут победы. Я дам ребятам несколько дней отдыха, чтобы они провели Рождество со своими семьями. Ну а дальше необходимо возвращаться к работе. Также хочу прокомментировать отсутствие Азара. Он уже восстановился от травмы, но я решил дать ему отдохнуть. Ему нужно вернуться в более лёгком матче, чтобы не рисковать здоровьем и постепенно втягиваться в игровой процесс, - заявил главный тренер «Реала» Зинедин Зидан.


У главного тренера «Гранады» Диего Мартинеса спросили мнение о защитнике его команды Хесусе Вальехо, который принадлежит «Реалу», но выступает за «Гранаду» на правах аренды.


Я никогда не буду обсуждать действия конкретных футболистов. Могу только поставить оценку команде в целом. И весь коллектив, и Вальехо в частности, сегодня сыграли хорошо. Мы на равных играли с чемпионом. Конечно, я не могу сказать, что доволен, ведь все-таки мы проиграли. Но, когда играет против такой великой команды как «Реал», можно порадоваться и просто хорошо проведенной игре, - заявил главный тренер «Гранады» Диего Мартинес.