«Болонья» - «Аталанта» - 2:2. Обзор матча Серии A 23.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
24.12.2020
Футбол

Обзор матча «Болонья» - «Аталанта» 23.12.2020

Обзор матча «Болонья» - «Аталанта» 23.12.2020

24 декабря в рамках 14-го тура итальянской Серии A состоялся матч, в котором «Болонья» принимала на домашнем стадионе «Аталанту». Перед матчем «Аталанта» располагалась на седьмой строчке чемпионата Италии с 21 очком. «Болонья» шла на четырнадцатом месте с 13 очками.


В прошлом сезоне «Аталанта» стала бронзовым призером чемпионата Италии, поэтому неудивительно, что букмекеры признали её явным фаворитом. Перед матчем котировка на победу гостей опустилась до 1,53, хотя на начальной линии она была 1,70. Это говорит о том, что большинство делали ставки именно на победу «Аталанты». Победа хозяев оценивалась по коэффициенту 6,04, а на ничейный исход можно было поставить за 4,70.


Оправдает ли «Аталанта» статус фаворита?

Любопытно, что в прошлом сезоне «Болонья» принимала «Аталанту» на своем поле также в предновогодний период: 15 декабря 2019 года. Тогда хозяевам удалось одержать неожиданную победу со счётом: 2:1. В том матче капитана бергамасков Алехандро Гомеса не было в составе из-за травмы, а в текущем сезоне он отсутствует по другой причине. У него произошел серьезный конфликт с главным тренером команды Джаном Пьером Гасперини. Судя по данным некоторых СМИ дело дошло до драки. Теперь Гасперини держит своего капитана в запасе, а агенты футболиста ищут ему новый клуб.


Российский полузащитник «Аталанты» начал матч на скамейке запасных, которая стала уже привычной для футболиста сборной России. В атакующей тройке «Аталанты» вышли Йосип Иличич, Маттео Пессина и Луис Муриэль.

Уже после стартового свистка стала заметна разница между командами в классе. «Аталанта» сразу пошла вперед, а хозяева не смогли создать ни одного опасного момента у ворот Пьерлуиджи Голлини. В итоге до перерыва гостям удалось дважды поразить ворота соперника. Сначала на 23-й минуте Иличич заработал одиннадцатиметровый удар, который успешно реализовал Мариэль. Уже спустя минуту Мариэль забил ещё один гол и «Аталанта» повела со счётом: 0:2.


Казалось бы, исход данного противостояния предрешен, и гости одержат уверенную победу. Однако во второй половине встречи игра перевернулась и уже «Болонья» стала доминировать.


Провальный второй тайм для бергамосков

После перерыва было видно как лениво футболисты «Аталанты» передвигаются по полю. Видимо они решили, что дело сделано и можно отдохнуть. За это гости поплатились и «Болонья» забила два гола «уснувшему» сопернику. На 73-й минуте Рикардо Орсолини сделал результативную передачу на Такехиро Томиясу, который сократил отставание в счете. На 82-й минуте аргентинец Родриго Паласио успешно подал угловой удар, а Неуэн Пас головой переправил мяч в ворота «Аталанты» и счёт стал: 2:2. Гасперини пытался взбодрить своих игроков, но оставалось уже совершенно мало времени. На 84-й минуте в составе «Аталанты» на поле вышли украинец Руслан Малиновский и колумбиец Хохан Мохика, но они не спасли свою команду от потери очков. Алексей Миранчук, который вышел на поле в начале второй половины встречи, также не отметился результативными действиями.


В итоге матч закончился со счётом: 2:2. Для «Аталанты» эта ничья очень обидная, ведь победа была уже в их руках. Стоило просто не расслабляться во втором тайме. После игры в активе «Аталанты» стало 22 очка, и они по-прежнему занимают только седьмое место. «Болонья» поднялась на одну строчку выше, и теперь подопечные Синиши Михайловича занимают тринадцатое место с 15 очками. Свой следующий матч клуб из Бергамо проведет на домашнем стадионе против «Сассуоло» 3 января. В этот же день состоится следующий матч для «Болоньи», а противостоять им будет «Фиорентина».


После матча главный тренер «Аталанты» Джан Пьер Гасперини назвал своих подопечных самонадеянными и высокомерными, и обвинил в провальном втором тайме. Главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович заявил, что его команда никогда не сдаётся, и в полной мере заслужила ничейный результат.