«Челси» - «Вест Хэм» - 3:0. Обзор матча АПЛ 21.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Челси» - «Вест Хэм» 21.12.2020

21 декабря в рамках 14-го тура английского чемпионата состоялся матч, в котором лондонский «Челси» на домашней арене сыграл против «Вест Хэма». Ещё два тура назад «Челси» после победы над «Лидсом» на некоторое время выходил на первое место в турнирной таблице АПЛ. Однако после этого «аристократы» потерпели два поражения подряд от «Эвертона» и «Вулверхэмптона» и перед сегодняшним матчем находились аж на девятом месте.


Впрочем, победа в этой игре позволит лондонцам подняться на пятую строчку в АПЛ, поэтому подопечные Фрэнка Лэмпарда были настроены решительным образом. Тем не менее «Вест Хэм» является достаточно неудобным соперником для «Челси». Предыдущие два матча между этими командами в прошлом сезоне завершились победой «Вест Хэма». Да и в текущем сезоне команда выступает достаточно хорошо и занимает десятое место в турнирной таблице с 21 очком. За последние шесть матчей подопечные Дэвида Мойеса одержали четыре победы, один матч сыграли вничью, и один матч проиграли.


Букмекерские конторы перед данной игрой признали хозяев поля явными фаворитами, и котировка на их победу составляла 1,55. На победу «Вест Хэма» можно было сделать ставку по коэффициенту 6,27. Ничейный результат оценивался по котировке 4,44.


Оправдает ли «Челси» роль фаворита?

Уже в начале встречи наставнику «Челси» Фрэнку Лэмпарду пришлось совершить вынужденную замену, так как Бенджамин Чилуэлл получил травму. Вместо англичанина на поле вышел итальянский защитник Эмерсон. Спустя минуту после замены Мэйсон Маунт сделал навес с углового и ветеран лондонского клуба бразилец Тьяго Силва отправил мяч в ворота Лукаша Фабьянски.


Быстрый гол добавил «Челси» уверенности и хозяева продолжили атаковать. По ходу тайма хозяева нанести ещё три удара в створ ворот соперника, однако увеличить отрыв в счёте пока не удавалось.


Следующий гол был забит только в середине второй половины встречи на 78-й минуте. Тимо Вернер сделал отличную передачу на Тэмми Абрахама, который отправил мяч в нижний угол ворот соперника. Уже спустя две минуты Абрахаму удалось забить свой второй гол в этом матче. Он вовремя подбежал к мячу в штрафной площади соперника и отправил мяч в ворота «Вест Хэма». Больше забитых голов в этой встрече не было, и матч завершился со счётом: 3:0 в пользу «Челси». Отметим, что «Челси» по всем статьям переиграл соперника. За весь матч «Вест Хэм» не нанес ни одного удара в створ ворот хозяев поля.


Победа позволила подопечным Фрэнка Лэмпарда подняться на пятое место в АПЛ с 25 очками. От второго места, которое занимает «Лестер» команду отделяет всего 2 очка. «Вест Хэм» остался на десятой строчке в турнирной таблице с 21 очком.


Следующий матч «Челси» проведет снова против лондонской команды, на этот раз против «Арсенала». Игра состоится 26 декабря. «Вест Хэм» следующую игру сыграет дома против «Брайтона». Данный матч пройдет 27 декабря. 

Комментарии тренеров


Наш соперник находился в хорошей форме, а вот мы были немного подавлены после двух поражений подряд. Я рад, что мои подопечные нашли в себе силы, и проявили характер в этой игре. Сегодня очень был важен результат. Я не ждал красивой игры, ведь нужно было просто победить любой ценой, чтобы сократить отставание от лидеров. В итоге мы добились важной победой. Отдельно отмечу нашу защитную линию, которая сыграла просто великолепно. Конечно, не все было для нас идеально в этой игре, но, повторюсь, важнее то, что мы победили, - заявил главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард.


Мои подопечные хорошо показали себя в этой игре, но класс нашего соперника дал о себе знать. Как бы хорошо мы не играли, если против вас играет «Челси», причём играет на 100 процентов от своих возможностей, то тут ничего нельзя противопоставить. Несмотря на разгромное поражение, мне понравилась игра моей команды. Этот матч был хорошим испытанием для нас. Играть против таких соперников – это хороший опыт, который принесет нам только пользу», - заявил главный тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойес.