«Барселона» - «Валенсия» - 2:2. Обзор матча Ла Лиги 19.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Барселона» - «Валенсия» 19.12.2020

19 декабря в рамках 14-го тура испанского чемпионата «Барселона» на домашнем стадионе принимала «Валенсию». Перед данным матчем каталонский клуб занимал шестое место в турнирной таблице Ла Лиги с 20 очками. «Валенсия» шла на пятнадцатой строчке с 14 очками.


Хозяева поля были признаны явными фаворитами в данном противостоянии. На успех «Барселоны» букмекерские конторы предлагали сделать ставку по коэффициенту 1,26. На победу «Валенсии» можно было поставить по котировке 10,70. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 6,85.


Кризис «Барселоны» продолжается


«Барселона» очень неудачно начала текущий сезон, и долгое время находилась в середине турнирной таблицы. Однако две подряд победы над «Леванте» и «Реал Сосьедадом» приблизили каталонцев к лидирующей группе. Тем не менее, кризис в «Барселоне» ещё не завершен. В январе состоятся новые выборы президента «Барселона» и весь этот предвыборный период в команде чувствуется некая неопределенность, которая отражается на игре футболистов.


Куман также не поможет сплотить коллектив, и просто регулярно обвиняет слишком плотный календарь сезона, который не даёт полноценно восстанавливаться игрокам. Также он ругает некоторых игроков, например, талантливого Рики Пуча, чем вызывает множество вопросов со стороны прессы. Кроме того, кандидаты в президенты «Барселоны» регулярно заявляют о том, что если Месси захочет уйти, то клуб не сможет его заинтересовать финансово, так как сейчас нет возможности конкурировать ни с «ПСЖ», ни с «Манчестер Сити» в финансовом плане. Именно эти два клуба называют наиболее вероятными новыми командами для Месси.


Тем не менее, «Валенсия» также находилась не в лучшей форме. После того, как 8 ноября они разгромили мадридский «Реал», «летучие мыши» провели в Ла Лиге 4 матча и набрали всего 3 очка, причем ни разу не победили. 

Рекорд Месси не помог «Барселоне» одержать победу


Счёт матча был открыт на 29-й минуте. После передачи испанского полузащитника «Валенсии» Карлоса Солера гол забил француз Муктар Диахаби. Хозяевам удалось сравнять счёт в концовке первой половины встречи. Гризманн сделал отличный проход в штрафную площадь соперника, но Гайа толкнул его в спину, и в ворота «Валенсии» был назначен одиннадцатиметровый удар.


Сначала голкипер гостей Хауме Доменек парировал удар аргентинца, однако почти сразу Месси удалось забить головой после рикошета. Этот гол стал для капитана «Барселоны» 643-м за клуб, что позволило ему повторить рекорд великого бразильца Пеле по количество забитых мячей в составе одной команды.


На 52-й минуте матча «Барселоне» удалось выйти вперед. Уругвайский защитник каталонцев Рональд Араухо забил красивейший гол «ножницами». После забитого гола у хозяев поля было ещё несколько отличных моментов, чтобы увеличить отрыв в счете, но реализовать их так и не удалось. В итоге уже на 69-й минуте другой уругваец из «Валенсии» Макси Гомес сравнял счёт.


Больше забитых голов в этой встрече не было, и матч завершился со счётом: 2:2. Каталонцы уже в который раз подтвердили отсутствие стабильности в текущем сезоне, где победные игры чередуются с потерей очков. Но даже ничейный исход позволил «Барселоне» подняться на пятое место с 21 очков. «Валенсия» также поднялась в турнирной таблице на двенадцатое место с 15 очками. Впрочем, у некоторых конкурентов данных команд ещё есть матчи в запасе, поэтому турнирное положение команд может измениться.


Отметим, что в основном составе «Валенсии» на данную игру вышел россиянина Денис Черышев, который провёл хороший матч.

Комментарии тренеров


У нашей команды было достаточно моментов, чтобы забить и третий гол. Не хватило концентрации. Такое впечатление, что игроки сразу расслабляются, как только начинают выигрывать. Защита уж точно расслабилась, поэтому мы и пропустили второй гол. В концовке мы старались отыграться, но не сложилось, - заявил главный тренер «Барселоны» Рональд Куман.


Мы приехали в Каталонию за победой и показали отличную игру. Я горд своими подопечными, которые на равных сражались с одной из лучших команд мира. Игра была достаточно равной. И в первом, и во втором тайме, помимо забитых голов, моменты были у каждой из команд, - заявил главный тренер «Валенсии» Хавьер Грасия.