«Байер» - «Бавария» - 1:2. Обзор матча Бундеслиги 19.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
20.12.2020
Футбол

Обзор матча «Байер» - «Бавария» 19.12.2020

Обзор матча «Байер» - «Бавария» 19.12.2020

19 декабря в рамках 13-го тура немецкого чемпионата состоялся центральный матч, в котором встретились два лидера сезона. «Байер» на домашнем стадионе принимал мюнхенскую «Баварию». Перед матчем именно клуб из Леверкузена лидировал в турнирной таблице с 28 очками. «Бавария» отставала на одно очко.


Сменится ли король в Германии?


В текущих сезонах лучших европейских лиг сложилась тенденция бросать вызов признанным фаворитам. В Италии чемпион последних лет «Ювентус» пока уступает в турнирной таблице «Милану» и «Интеру». Во Франции «ПСЖ» отстаёт от «Лиона» и «Лилля». В Испании «Реал» и «Барселона» уступают «Реал Сосьедаду» и «Атлетико». Не стал исключением и чемпионат Германии, в котором лидерство захватил «Байер».


Тем не менее, букмекерские конторы признали фаворитом матча именно «Баварию», на которую можно было поставить по коэффициенту 1,85. Победа «Байера» оценивалась по котировке 3,85. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,34.

Начало встречи выдалось неудачным для чемпиона Германии. Полузащитник «Байера» Надиием Амири отдал пас на чешского форварда Патрика Шика, который нанес невероятно сильный удар и открыл счёт в матче. Лучшему голкиперу сезона Мануэлю Нойеру оставалось только проводить мяч взглядом.


Очередной бенефис Левандовски


Казалось бы, случится сенсация и «Байер» упрочит лидерство. Но «Баварию» таким развитием событий не напугать. В последних шести играх немецкого чемпионата, где мюнхенцы проигрывали, они в итоге вырывали победу. Такая же ситуация произошла и сегодня. Под занавес первого тайма Томас Мюллер сделал шикарную подачу на Роберта Левандовски, который головой отправил мяч в сетку ворот Лукаса Градецки и счёт стал: 1:1.


Во второй тайме соперники долгое время не могли забить друг другу. Пожалуй, ничейный исход в этом матче был бы справедливым, ведь обе команды играли хорошо, и регулярно создавали голевые моменты у ворот друг друга. Но «Бавария» на то и лучшая команда мира, потому что умеет включаться в нужный момент. На последних минутах матча мюнхенцы включили невероятный прессинг, и «Байер» защищался из последних сил. Но все-таки «Баварии» удалось добиться своего. На 93-й минуте Йозуа Киммих сделал результативную передачу на Роберта Левандоски, который забил второй гол в этой встрече, и принес победу своему клубу.

В итоге: 1:2 в пользу «Баварии», которая обошла «Байер» и вернулась на первое место в чемпионате Германии с 30 очками. «Байер» на данный момент занимает второе место с 28 очками. 

Комментарии тренеров


Сегодня мы очень хотели одержать победу в этом важном поединке и уйти на рождественские каникулы с хорошим настроением на первом месте. В начале встречи мы совершили ошибку и уступали, но я рад, что мы смогли все исправить. В принципе, одна из главных особенностей «Баварии» - это умение возвращаться в игру, даже если мы проигрываем. Это традиции немецкого футбола и «Баварии», которая его олицетворяет. Мы возвращаемся из Леверкузена счастливыми, - заявил главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик.


Мы не заслуживали поражения в сегодняшней игре. Матч получился достаточно интенсивным, и ничья была бы наиболее закономерным исходом. Мои подопечные играли смело, даже когда выигрывали. К сожалению, оба пропущенных гола нашей команды получились невероятно глупыми. Их можно было бы избежать. Не могу объяснить это поражение. Нам обязательно нужно извлекать урок из данной игры. Если у нас есть чемпионские амбиции, мы не должны так глупо проигрывать матчи, даже когда нам противостоит чемпион Германии и победитель Лиги чемпионов, - заявил главный тренер «Байера» Петер Бос.